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[단골가게] 우리 동네에서 제주도를 맛보다! 다가미 김밥



우리 동네에서 제주도를 맛보다! 다가미 김밥

천혜의 아름다움을 간직한 섬 제주도. 제주도에 김밥 3대 맛집이 있다. <오는정 김밥>, <김만복 김밥> 그리고 <다가미 김밥>이다. 코로나19로 여행이 어려운 요즘, 제주 3대 김밥 맛집을 이제 가까이에서 먹어 보자.

글·사진 | 권지현·만두호빵


제주도 3대 김밥집이 우리 동네로 왔다!

숭실대입구역 3번 출구에서 래미안 부동산을 끼고 우측으로 올라가다 보면 베네치아를 연상케 하는 하얀 벽과 파란 지붕이 보이는데, 이곳이 바로 ‘다가미 김밥 숭실대점’이다. 사장님이 김밥집을 하기로 마음먹고 강원도부터 제주도까지 맛있는 김밥을 찾아 돌아다녔다. 그 결과 <다가미 김밥> 숭실대점이 만들어졌다. 별다른 홍보를 하지 않았는데도 제주도에서 다가미 김밥을 맛본 이들이 일산. 인천. 잠실 등에서 찾아오고 있다. 제주도를 제외하면 유일무이한 ‘다가미’이기 때문이다. 




엄청난 크기&건강하고 신선한 레시피

다가미 김밥은 그냥 제주 3대 김밥이 아니다! 어마어마한 크기와 그 속을 가득 메운 재료의 비주얼은 가히 역대급이다. 김밥 한 조각이 여자 주먹만 해서 비닐장갑을 끼고 손으로 먹어야 한다. 그뿐만 아니라 밥에 인공 조미료로 간을 하지 않고 단무지와 햄 대신 직접 조린 무장아찌와 친환경 제주 돼지고기 그리고 싱싱한 채소가 듬뿍 들어간 건강한 김밥이다. 사장님은 다가미 김밥을 “좋은 재료를 사용하여 아이들과 온 가족이 안심하고 먹을 수 있는 김밥”이라고 소개했다. 또 “좋은 고기와 신선한 채소, 버섯 등이 들어가서 코로나 시대에 면역력 강화에도 도움이 되는 건강한 음식이라고 자부한다.”고 전했다.


나만의 메뉴 초이스~

메뉴는 다가미 김밥, 꼬마김밥, 참치로얄 김밥, 매운 멸치 쌈, 버섯조림 쌈, 소고기롤 김밥, 화우쌈 등으로 하나하나 다 맛있고 개성이 넘친다. 엄청난 크기와 양이지만 맛 있어서 먹다 보
면 어느새 한 줄이 사라졌으니 쇼크~ 이중 화우쌈 김밥은 꼭 먹어야 한다(입맛은 개인에 따라 다를 수 있어요.). 제주도 돼지고기로 만든 떡갈비와 생마늘, 고추, 쌈장이 들어가는 돼지고기 쌈 같은 김밥으로 아주아주 든든하다. 꼬마김밥은 숭실대점에만 있는 메뉴이다. 소고기, 참치, 버섯 중 선택할 수 있고 마요네즈로 버무린 샐러드가 함께 들어가 있어 아이들 입맛에 딱. 내 입에도 딱이다! 유기농 밀가루로 만든 빵과 신선한 채소로 만든 단호박 애플 샌드위치와 식혜도 강추! 식사 시간에는 웨이팅이 길 수 있기에 전화주문, 배민오더, 네이버를 통해 미리 주문하면 좋단다. 학교. 어린이집. 교회. 모임 등 단체 케이터링을 하고 있으니 활용해 보기 바란다.
*다가미 김밥은 동작맘매거진 후원사로 사업비 일부를 지원하고 있습니다.





다가미 김밥
주소 | 서울 동작구 상도로357
연락처 | 02)3280-1994
영업시간 | 평일 11:00 - 20:00 (Break time 14:00 ~ 15:00)
토요일 09:00 - 17:00 (NO Break time)




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